成人主日學課程


2018年 9月 至 11月

早堂 9:30AM-10:45AM  午堂 11:00AM-12:15PM



一. 早堂主日學: 時間 9:30AM-10:45AM

1. 箴言

七月中教會有”走過愛與衝突之旅“的特別聚會。弟兄姐妹們受益良多。更加提醒我們必須知道聖經怎麼說,才能從衝突中得到益處。對與在生活中遇到的問題,箴言書有許多好的教導: ”你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明, 在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路.”“你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出”“耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮”-- 這些只是箴言書許多珍寶中少數的幾句。 在這季的主日學,我們要探討的題目有智慧人,愚昧人,義人與惡人,家庭與朋友,工作與財富等,希望你能與我們一起來研讀箴言。

2. 初信造就

幫助基督徒渴慕屬靈生命長進。課程內容包括:「認識耶穌的救恩」,「因信得生」,「重生得救」,「受浸與聖餐」,「認識真神」,「認識聖靈」,「更新成聖」,「認識聖經」,「傳福音,作見證」, 「讀經禱告」,「教會生活」,「榮耀盼望」。

二. 午堂主日學: 時間 11:00AM-12:15PM

3. 哥林多前後書

哥林多教會是保羅建立的,保羅在哥林多停留長達18個月,對哥林多教會傾注了大量的心血,離開後也深深思念這在哥林多的基督徒, 當一些怪異的教訓開始分化哥林多教會的時候,保羅必須提筆寫信給他們。哥林多前後書是有血有淚,感情豐富的書信,盡顯保羅身為哥林多教會“父親”的牧者心腸, 保羅在哥林多教會經歷了建立教會的喜樂,同時經歷敵人污衊和信徒背離的痛苦,最終透過哥林多前後書來挽回他的敵人,鼓勵那些已經悔改的人。 書信充分展現了保羅不以自己的受苦為恥辱,真實地體現被釘的基督和復活的大能。通過學習哥林多前後書不僅能讓我們了解到邪靈對教會的攻擊方式, 更能讓我們知道神在教會中展現的力量。

4. 信仰探討

耶稣说:「寻找,就寻见;叩门,就给你们开门」。你是否晓得神早已向我们启示他的心意?本课程专为慕道 者并对人生信仰有兴趣者而设。我们一起来认识真神,罪的问题,人的须要,神救赎的恩典,以及人永恒去处的问题。