成人主日學課程


2018年 3月 至 5月

早堂 9:30AM-10:45AM  午堂 11:00AM-12:15PM



一. 早堂主日學: 時間 9:30AM-10:45AM

1. 撒母耳記上下

約書亞帶領以色列民進入神所應許的迦南美地後,以色列民卻沒有享受神所賜的福。他們不斷地被敵人攻擊,受欺壓;難道神的應許落空了?

撒母耳記記載了以色列民從各人任意而行的時期到由大衛王建立了國勢強大的王朝的過程。雖然以色列民離棄神,神的計劃仍然不被影響。祂不斷地挑選合乎他心意的人來成就他的心意。

研讀撒母耳記中的人物(撒母耳,掃羅,大衛),可以幫助我們成為合神心意的人。讓我們一起來學習,讓神的話語來引導我們。

2. 初信造就

幫助基督徒渴慕屬靈生命長進。課程內容包括:「認識耶穌的救恩」,「因信得生」,「重生得救」,「受浸與聖餐」,「認識真神」,「認識聖靈」,「更新成聖」,「認識聖經」,「傳福音,作見證」, 「讀經禱告」,「教會生活」,「榮耀盼望」。

3. 認識摩西五經-生命的旅程(粵語)

摩西五經是整本聖經的基礎,神救恩計劃的藍圖。從創世到以色列國建立,摩西五經以一個民族的經歷,作爲全人類生命旅程的見證,闡述了神與人之間的生命連接,並透過聖約、節期、安息等,顯明神對人的心意。

在今期主日學裡,我們將會通過一套活潑的、有系統的影音課程,利用深入淺出的教學方式,幫助大家明白摩西五經中珍貴的信息。

二. 午堂主日學: 時間 11:00AM-12:15PM

4.羅馬書

羅馬給人印象最深刻的是"條條大道通羅馬"。羅馬有強大的軍事力量、政治制度、公共建設,使羅馬成為當時權勢與能力的中心。 然而保羅一心想要到羅馬去,想把他不以為恥的福音傳給他們,因為這一條條寬廣平坦的路,並非通往永生之路,反而是那被人視為愚拙道理的福音, 也就是那條窄路,才有那使人得救的大能。在羅馬書的主日學裡,讓我們一同查考這卷將福音與神的義講得最完備的書信,也去體會為什麼施本爾說: "若聖經是枚鑽戒的話,羅馬書就是鑽戒上閃閃發亮的鑽石"。

5. 信仰探討

耶稣说:「寻找,就寻见;叩门,就给你们开门」。你是否晓得神早已向我们启示他的心意?本课程专为慕道 者并对人生信仰有兴趣者而设。我们一起来认识真神,罪的问题,人的须要,神救赎的恩典,以及人永恒去处的问题。