成人主日學課程


2018年 6月 至 8月

早堂 9:30AM-10:45AM  午堂 11:00AM-12:15PM



一. 早堂主日學: 時間 9:30AM-10:45AM

1. 耶利米書

神使用耶利米的一生在面对很多困难中,向世人启示了祂自己、信实、公义、慈爱的属性,同时看到祂忠心仆人的回应,耶利米所活出来的生命。 经由此课程,我们将认识到;
1)从神与人立约的过程,看到神对人信实的慈爱
2)当人一再拒绝神的警告,祂的审判必将来到
3)神如何引导,呼召祂的仆人,一路保护引导
4)神的爱,带领耶利米顺从神,爱人,爱民族,向人宣告神的心意。

2. 初信造就

幫助基督徒渴慕屬靈生命長進。課程內容包括:「認識耶穌的救恩」,「因信得生」,「重生得救」,「受浸與聖餐」,「認識真神」,「認識聖靈」,「更新成聖」,「認識聖經」,「傳福音,作見證」, 「讀經禱告」,「教會生活」,「榮耀盼望」。

二. 午堂主日學: 時間 11:00AM-12:15PM

3. 使徒行傳

使徒行傳是一座歷史的橋樑,串聯了記錄耶穌基督生平與教導的四福音書,以及使徒的傳道工作。使徒行傳也記錄了神怎樣透過聖靈, 帶領順服祂的子民,來繼續教導並擴展祂的教會直到地極。我們可以藉著研讀這本書卷學到耶穌基督是如何引領祂的兒女傳福音,並且啟發我們 勇敢地作耶穌基督的見證人。

4.真理與護教

上帝能否创造出一块他自己也举不起来的石头?为什么旧约的神显得非常严厉,新约的神却是充满慈爱,这岂不是圣经自相矛盾吗? 如何辨证有神,且耶稣就是那真神?圣经可信吗?伊斯兰教、佛教、印度教是怎么回事?为什么说摩门教、耶和华见证人、东方闪电是异端? 身处新世代的我们如何面对各种疑问、如何迎击异端的挑战?让我们这群蒙神拣选的基督徒借着护教学这门具有权威性的说服学问一起坚定自己的 信念、为自己的信念保驾护航。

5. 信仰探討

耶稣说:「寻找,就寻见;叩门,就给你们开门」。你是否晓得神早已向我们启示他的心意?本课程专为慕道 者并对人生信仰有兴趣者而设。我们一起来认识真神,罪的问题,人的须要,神救赎的恩典,以及人永恒去处的问题。