成人主日學課程


2019年 3月 至 5月

早堂 9:30AM-10:45AM  午堂 11:00AM-12:15PM



一. 早堂主日學: 時間 9:30AM-10:45AM

1. 以賽亞書

以賽亞書是先知書中篇幅最長的書卷,一共有六十六章。前39章講神的公義和審判,後27章講神的救贖與安慰, 有如聖經的舊約與新約。以賽亞書也稱為舊約的福音書,關於彌賽亞的預言最為詳細,預言彌賽亞的出生、族裔、受死、再臨及作王。 書中多次用「以色列的聖者」來稱呼耶和華,呼籲以色列民要回轉歸向神,強調耶和華才是他們的救贖主,不是任何的勢力、強權, 只有依靠上帝才能得到拯救與盼望。

神對以色列民的心意,也是對我們基督徒的心意。讓我們一同從歷代志上下來學習成為合神心意的子民。

2. 初信造就

幫助基督徒渴慕屬靈生命長進。課程內容包括:「認識耶穌的救恩」,「因信得生」,「重生得救」,「受浸與聖餐」,「認識真神」,「認識聖靈」,「更新成聖」,「認識聖經」,「傳福音,作見證」, 「讀經禱告」,「教會生活」,「榮耀盼望」。

3. 認識歷史書(上) —同進應許地(粵語)

聖經的歷史書有別於一般的歷史寫法,除了重述歷史事件,更特別注重神在以色列民族身上的作為,讓我們或效法他們的榜樣, 或引以為鑑。通過這樣的歷史敘述,啟示後人理解神與世人的關係,進而尋找信仰的根源。

在今期主日學裡,我們將會通過一套活潑的、有系統的影音課程,利用深入淺出的教學方式,幫助大家從歷史中明白神向人施恩的應許, 使我們有動力去選擇過一個合神心意的生活,依靠神的幫助,抓緊屬天應許的盼望,在世俗的洪流中,重尋應許的路向。

二. 午堂主日學: 時間 11:00AM-12:15PM

4. 監獄書信

以弗所書、腓立比書、歌羅西書與腓利門書合稱「監獄書信」,因保羅寫這四封信時身陷監獄。做為基督徒, 我們面臨信仰上多方面的挑戰:錯謬的教導和世界觀攻擊著我們對基督的忠誠,苦難使得我們以為神不再掌權, 與其他信徒的關係緊張到使我們懷疑教會的價值。我們怎樣在墮落的世界中成為祂忠信的跟隨者? 監獄書信教導我們如何監獄書信教導我們如何持守信仰,如何發展出強健和得勝的教會,並且如何以生命影響的方式彼此服事。

5. 個人佈道訓練

藉著聖靈,將“神的話”和“人的需要”連結起來。 幫助人思想人的問題,看到神所提供的答案。 幫助人感覺, 願意說出心中的話,進而建立人際關係,讓基督的信仰活在人與人之間,鼓勵人做主門徒。

6. 信仰探討

耶稣说:「寻找,就寻见;叩门,就给你们开门」。你是否晓得神早已向我们启示他的心意?本课程专为慕道 者并对人生信仰有兴趣者而设。我们一起来认识真神,罪的问题,人的须要,神救赎的恩典,以及人永恒去处的问题。