成人主日學課程


2019年 6月 至 8月

早堂 9:30AM-10:45AM  午堂 11:00AM-12:15PM



一. 早堂主日學: 時間 9:30AM-10:45AM

1. 雅歌、傳道書

雅歌,一首古老而優美的愛情詩歌。雅歌被喻爲“嬌艶帶刺的玫瑰花”,被稱爲“一把已經失去了鑰匙的鎖”。雅歌, 讀起來朗朗上口,却難以讀懂。這本沒有任何字眼提到神之名的書卷,却被列入聖經。優美的雅歌究竟隱藏著怎樣的屬靈密碼? 這期主日學,讓我們一起來學習這首歌中之歌,從中領會神之愛。(八堂課)

傳道書的作者以理性的角度來觀察人生,面對生命的無奈、社會的不公、人生的無常,發出「虛空」的感嘆。 他可能在晚年之際寫下此書。作者從「己」的目光出發,到「敬畏神」的結論,幫助我們思考如何活出生命的智慧, 面對人生的無常與反常。(四堂課)

2. 初信造就

幫助基督徒渴慕屬靈生命長進。課程內容包括:「認識耶穌的救恩」,「因信得生」,「重生得救」,「受浸與聖餐」,「認識真神」,「認識聖靈」,「更新成聖」,「認識聖經」,「傳福音,作見證」, 「讀經禱告」,「教會生活」,「榮耀盼望」。

3. 祈禱-與神相交(粵語)

祈禱是基督徒一切屬靈旅程的開始,是過合神心意的生活所必須的。 渴慕神、親近神、倚靠神、經歷神、事奉神、榮耀神、甚至是享受神,都離不開祈禱。 在今期主日學裡,我們將會認真研究祈禱,這個神渴望我們做的事,進而更新我們的禱告生活。

二. 午堂主日學: 時間 11:00AM-12:15PM

4. 教牧書信:提摩太前後書、提多書

提摩太前後書:任善瑞 (九堂課)
在提摩太前書,我們可以找到關于神的家 -- 教會的角色、秩序、婦女的職事和教會事奉人員選擇的標準。神的子民應怎樣過生活。它的真理、美麗和屬靈力量,一旦臨到任何一個默想其篇幅的人身上,它的影響力是你預先想像不到的。 提摩太後書是保羅書信中爲主殉道前最後寫成的一卷書。整卷書信展現了保羅對神的信心堅定不移,且藉他個人事主的態度及信念鼓勵提摩太靠著基督剛强壯膽,爲基督忍受一切,持守真理,完成傳福音的職務。這卷書可謂「保羅的遺囑與凱歌」,感人至深,對各時代的基督徒發出同樣挑戰。

提多書:黃曉俊 (三堂課)
教會領袖應該具備什麽樣的資格?基督徒應該具有什麽樣的品行和公民義務?教會應該如何牧養各種類型的人群? 提多書這卷融合了聖經論、神論、基督論、救恩論、基督徒生活倫理的書卷,給了我們豐富的原則教導。 讓我們一起來學習這卷適合各時代采用的袖珍式實用教牧手册。

5. 信仰探討

耶稣说:「寻找,就寻见;叩门,就给你们开门」。你是否晓得神早已向我们启示他的心意?本课程专为慕道 者并对人生信仰有兴趣者而设。我们一起来认识真神,罪的问题,人的须要,神救赎的恩典,以及人永恒去处的问题。