成人主日學課程


2018年 12月 至 2019年 2月

早堂 9:30AM-10:45AM  午堂 11:00AM-12:15PM



一. 早堂主日學: 時間 9:30AM-10:45AM

1. 歷代志上下

這兩卷書可說是聖經中最被忽視的書,因為大家都認為歷代志上下只是把撒母耳記上下,列王記上下的內容重複敘述一下。但這是不正確的看法。 歷代志的內容有百分之五十是撒母耳記和列王記中沒有的。此外,歷代志的對象與重點與撒母耳記和列王記不同。歷代志的作者以祭司的眼光寫給歸回之人,指出以色列史之興衰與殿的敬拜有密切的關係。作者呼籲歸回的猶太民要記得神不廢棄與大衛立的約;要他們振作起來,恢復他們敬拜神的生活。

神對以色列民的心意,也是對我們基督徒的心意。讓我們一同從歷代志上下來學習成為合神心意的子民。

2. 初信造就

幫助基督徒渴慕屬靈生命長進。課程內容包括:「認識耶穌的救恩」,「因信得生」,「重生得救」,「受浸與聖餐」,「認識真神」,「認識聖靈」,「更新成聖」,「認識聖經」,「傳福音,作見證」, 「讀經禱告」,「教會生活」,「榮耀盼望」。

二. 午堂主日學: 時間 11:00AM-12:15PM

3. 加拉太書、雅各書

加拉太書:加拉太書是新約重要的書卷. 保羅撰寫此信是因加拉太教會內有些猶太信徒堅持外邦信徒一定要接受割禮才能真正得救。 保羅藉著從神而來的啟示表達了一些重要的神學真理。他極力彰顯因信稱義的超越性。全卷書信高舉恩典的教義,奠定因信稱義的根基。 同時,他告誡加拉太信徒,雖然已在基督獲得自由,卻不可以放縱情慾。他宣告自己已經與基督同釘十字架,以此定為基督徒的標準。此信不僅稱為基督徒自由的憲章,更是基督徒生活的指標。

雅各書:如果把福音比喻成是一枚硬幣,加拉太書是頭像的那一面,雅各書就是硬幣的另外一面。兩者缺一不可。 加拉太書把早期的信徒從律法中解放出來,不是只讓他們得救而已,而是要藉著耶穌基督的救恩,聖靈的帶領,活出更豐盛的生命。 不難理解雅各書被譽為“基督徒生活使用手冊”。你對自己基督徒的生活滿意嗎?灣區的快節奏是不是讓你喘不過氣來?也許你正在經歷苦難之中。 讓我們一起重溫信仰的根基,懷著喜樂的心繼續奔走成聖的旅途。

4. 信仰探討

耶稣说:「寻找,就寻见;叩门,就给你们开门」。你是否晓得神早已向我们启示他的心意?本课程专为慕道 者并对人生信仰有兴趣者而设。我们一起来认识真神,罪的问题,人的须要,神救赎的恩典,以及人永恒去处的问题。