成人主日學課程


2020年 9月 至 11月



一. 早堂主日學: 時間 9:30AM-10:45AM

1. 啓示錄     唐惠聰、林淑如   课程视频网页
(Zoom ID: 837 4170 8718,Password: 920493)

啟示錄是神永遠計劃的啟示。主耶穌升天以後,教會在地上建立,教會要經過許多的難處,好像無路可走。在這樣的光景裡,聖靈將神永遠的啟示交通出來,不僅是為了當時,也是為了以後的世代。部份啟示錄的信息已在當時應驗了,絕大部分要以後才會發生。將來必成的事佔了啟示錄的大部分,這些事情的發生带來神榮耀旨意的成全。

啟示錄的開始描寫教會的苦難,啟示錄的結尾乃是新天新地。感謝神,短暫的苦難要引入神永遠的榮耀,這是啟示錄的目的,讓神的兒女不因著周圍環境的惡劣,失去了對主的信靠。 啟示錄是一本充滿盼望的書。耶穌所愛的門徒約翰親眼見過耶穌,他宣告這位得勝的主必會回來,為義人伸冤,審判惡人。我們明白了約翰這個盼望的異象,就可以振作起來,因為基督要回來拯救屬祂的人。

啟示錄也是一本警告教會的書,提醒教會要委身過公義的生活。雖然耶穌向約翰的啟示差不多是二千年前的事,但這些啟示仍然是今天信徒的安慰和挑戰。

2. 初信造就     史 菁
(Zoom ID: 899 2899 6604, Password:12345)

幫助基督徒渴慕屬靈生命長進。課程內容包括:「認識耶穌的救恩」,「因信得生」,「重生得救」,「受浸與聖餐」,「認識真神」,「認識聖靈」,「更新成聖」, 「認識聖經」,「傳福音,作見證」,「讀經禱告」,「教會生活」,「榮耀盼望」。

3. 詩篇研讀-心靈與誠實的敬拜(粵語)     麥景倫

詩篇,其起源與聖殿敬拜有關,是敬拜時使用的特別詩歌集。詩篇有眾多的作者, 由遠自公元前1400年左右的摩西,到近至主前500年左右的被擄回歸之民,它是近千年中經過多時代, 多人之手收集與編纂而成的讚美文集。聖經大部分書卷均是「神向人」的記錄, 而詩篇則是一集「人向神」的感想集,內中充滿著人心靈至真至誠對神的說話, 包括從內心所抒發的讚美、感謝、祈求和交託,甚至向神表達的歎息、憂傷、痛悔、流淚、求助和抱怨。 從古到今,詩篇都是信徒的至愛,不少的詩歌都是改編自詩篇的。 讓我們在居家隔離中都可以一同在網上從詩篇學習如何用心靈與誠實向神敬拜。

二. 午堂主日學: 時間 11:00AM-12:15PM

4. 創世紀    吳俊雄、吳 璟   课程视频网页
(Zoom ID: 854 7964 7845, Password: 601777)

創世記,聖經的第一本書,其中一個重要主題就是“得到福氣”、“失去福氣”、“再次得到福氣”,這也是整本聖經的主題之一。神創造了人,賜福給人,但這福氣因亞當夏娃犯罪失去了。神藉著挪亞、亞伯蘭,要再次把福氣賜給人。 神要藉著基督拯救全人類的計劃也記載在創世記中。 創世記中對家庭關係的記載,真實地表現了人性的可愛與可惡之處,非常地接地氣。 本書提及:神同在是人生蒙福不可缺少的要素,人唯有藉著順服才能蒙福。弟兄姐妹們,讓我們一起來“挖掘”創世記中的寶藏。

5. 信仰探討(福音)    韓育平, 葉伯毅, 張炳, 陳文鈺, 莊曉萍
(Zoom ID: 860 7170 1990 Passcode: 399399)

耶穌說:「尋找,就尋見;叩門,就給你們開門」。在我們去尋找神之前,神已經先來尋找我們。 神早已向我們啟示他的心意。本課程專為慕道者並對人生信仰有興趣者而設。我們一起來認識真神, 罪的問題,人的需要,神救贖的恩典,以及人永恆去處的問題。