成人主日學課程


2020年 03月 至 05月

早堂 9:30AM-10:45AM  午堂 11:00AM-12:15PM



一. 早堂主日學: 時間 9:30AM-10:45AM

1. 哥林多後書

哥林多後書流露出保羅濃濃的情感,他的喜、怒、哀、樂都躍然紙上。假教師在教會中否定保羅的權威, 並且毀謗他,他急於辯解不只是為了自己,而是怕教會受損,他所愛的信徒會偏離正道。 本書雖然有抒發個人情緒的言辭,但信中亦包含許多重要的真理和榜樣,告訴信徒當如何生活、如何為人、 如何事奉。(六堂課)

2. 禱告操練

禱告是基督徒最簡單也最困難的功課。爲什麽我們不禱告?因爲不相信神會因我的禱告改變現狀? 上帝會想知道我的需要、感受嗎?如果上帝是全知、全能的,爲什麽我還要禱告?如何與一位見不到、 摸不到的神,建立關係?我們將藉著分享一起來認識神,學習、操練禱告,並回答以上的問題。(4/5開始。七堂課)

3. 初信造就

幫助基督徒渴慕屬靈生命長進。課程內容包括:「認識耶穌的救恩」,「因信得生」,「重生得救」,「受浸與聖餐」,「認識真神」,「認識聖靈」,「更新成聖」,「認識聖經」,「傳福音,作見證」, 「讀經禱告」,「教會生活」,「榮耀盼望」。

二. 午堂主日學: 時間 11:00AM-12:15PM

4. 以西結書    (点击观看課程材料)

此書卷有許多異象,亦包含許多寓言和行動劇。本書寫於巴比倫, 主要是寫給被擄的猶太人。 這卷書被猶太人定位為大先知書之一,其中有許多的預言與異象,相當難以明白與解釋, 有些猶太拉比規定30歲的人才能讀此書,並要求一般人不能輕易註釋或解釋。也因此在猶太教中興起 神祕教派Merkabah以及之後的Kabbalah。

以西結書,與但以理書、撒迦利亞書、和啟示錄,是有關末世必讀的四卷書。這一季教學的重點會放在: 因以色列與猶大違背與神所立應許地之約,神的榮耀離開,而百姓被吐出、被追殺、被擄到外邦之地, 一直到末後回轉,再次回到耶路撒冷,重建聖殿,迎接神榮耀再次回來的這段相當長時間中的啟示與寓言。 針對深奧的經文將會參考其他幾卷相關的書卷,提出幾個論點並做對比。期望這樣的探討能揭開神秘的面紗, 激起弟兄姊妹們讀這卷書的興趣。

5. 信仰探討

耶稣说:「寻找,就寻见;叩门,就给你们开门」。你是否晓得神早已向我们启示他的心意?本课程专为慕道 者并对人生信仰有兴趣者而设。我们一起来认识真神,罪的问题,人的须要,神救赎的恩典,以及人永恒去处的问题。