成人主日學課程


2020年 6月 至 2020年 8月



一. 早堂主日學: 時間 9:30AM-10:45AM

1. 詩篇     任善瑞、劉全芳、林淑如 及多位老師
(Zoom ID: 823 7196 9957, password: 439777)

《詩篇》是聖經中的歌集和禱文。以色列人搜集及編訂這些詩歌和禱文,在崇拜時應用,後來收錄在聖經裏。 這些詩篇充分抒發了人們在各種遭遇中的內心感受和對上帝的思慕、贊美,是人心靈的流露,故激起歷代信徒的共鳴,爲人所喜愛。

詩篇中的詩歌包含不同種類:有頌讚、敬拜上帝的詩歌;有祈求幫助、保護、拯救的詩歌;有懇求赦罪、 感謝上帝恩典的詩歌;也有痛苦冤屈時的禱詞。這些禱詞的性質有個人的,也有民族的,反映上帝子民全體的願望, 因此用于公衆的敬拜場合,也是個人靈修禱告操練的帶領源頭。它藉著詩人當時的寫作背景,呈現了他的實用性,幫助人向上帝敞開心扉,尋求指引。

詩篇是一個寶庫,內容十分豐富,不僅有心靈的經歷,也有一些可能指向彌賽亞。耶穌曾多次引用詩篇,新約聖經的作者也常加引用。

這一期的主日學,將以學習禱告爲主題,和弟兄姐妹們一起思想,練習,思考如何讓禱告成爲我們生命中賴以生存的呼吸,一種和神生命連接的紐帶。

2. 初信造就     關越堅、許玲恩

幫助基督徒渴慕屬靈生命長進。課程內容包括:「認識耶穌的救恩」,「因信得生」,「重生得救」,「受浸與聖餐」,「認識真神」,「認識聖靈」,「更新成聖」, 「認識聖經」,「傳福音,作見證」,「讀經禱告」,「教會生活」,「榮耀盼望」。

二. 午堂主日學: 時間 11:00AM-12:15PM

3. 信仰探討(福音)    黃曉俊、何夫棱 同工:劉全芳,周興剛,張慧

耶穌說:「尋找,就尋見;叩門,就給你們開門」。在我們去尋找神之前,神已經先來尋找我們。 神早已向我們啟示他的心意。本課程專為慕道者並對人生信仰有興趣者而設。我們一起來認識真神, 罪的問題,人的需要,神救贖的恩典,以及人永恆去處的問題。

4. 系統神學    馬寳強、黃曉俊、林淑如
(Zoom ID: 861 4942 3845, password: 295767, 教室:220)

系統神學是有系統性地説明上帝在聖經裡所啓示的真理。聖經書卷都各自有其歷史背景和寫作目的。 系統神學是把聖經中的真理,以神為中心的大前題之下,前後連貫起來,有層次地闡明上帝的啓示。 系統神學課程內容包括:神論、基督論、聖靈論、救恩論、人論、教會論和末世論。