成人主日學課程


2020年12月 至 2021年2月



一. 早堂主日學: 時間 9:30AM-10:45AM

1. 耶穌—非凡的受膏者     陳 靖   课程视频网页

耶穌是絕大多數基督徒認為最為熟知的聖經人物。可是,很多人的頭腦裡耶穌的形象就如同聖誕老公公,只會給禮物而從不責備, 因為祂的愛是無條件的。耶穌的門徒和迎接祂進入耶路撒冷的猶太百姓,都相信耶穌就是那位要帶領他們打敗羅馬帝國, 復興以色列民族的基督/君王,因為這是他們當時所盼望的。雖然神藉著舊約聖經預言的彌賽亞形象不僅是君王, 也是祭司,先知,更是受苦的僕人,然而猶太百姓因著自己的需要而只認為耶穌就是那得勝的君王。 我們今天認識的耶穌是按著我們的需要,還是按著耶穌自己所啟示我們的?讓我們從四福音書一起來認識這位「非凡」的受膏者, 耶穌基督。

2. 初信造就     潘毅恆

幫助基督徒渴慕屬靈生命長進。課程內容包括:「認識耶穌的救恩」,「因信得生」,「重生得救」,「受浸與聖餐」,「認識真神」,「認識聖靈」,「更新成聖」, 「認識聖經」,「傳福音,作見證」,「讀經禱告」,「教會生活」,「榮耀盼望」。

3. 舊約鳥瞰-心靈與誠實的敬拜(粵語)     葉松年

舊約聖經是基督教聖經的前半部,篇幅佔了整本聖經的四份之三。人類從被創造的美好,因犯罪而墮落。 舊約是神救贖世人心意的彰顯與救贖行動的記錄,上帝的話語默示多過40位作者,經歷超過1500年, 卻帶出一個貫徹始終的訊息,讓世人藉聖經去認識祂、相信祂、遵行祂的教導以致得到祝福。 然而人往往因為原罪的軟弱,而不能自救。舊約裡的歷史部分,就讓讀者認清這事實;詩歌智慧書的部分,教導人公義聖潔生活的原則;多卷的先知書,帶出上帝旨意的訓誨,更預言將要來的彌賽亞君王、救世主、耶穌基督。

所以,本期主日學的目的,就是從鳥瞰式的研讀舊約聖經,給每同學重溫讀神話語的基礎,更清楚的掌握聖經的脈絡, 以致我們愛讀聖經。我們將用18堂的時間來選讀最具代表性的書卷,每課都加插精彩的視頻,以達致容易吸收課題的效果。

二. 午堂主日學: 時間 11:00AM-12:15PM

4. 民數記    劉全芳、黃曉俊、任善瑞    课程视频网页

民數記常被認爲是一卷不容易讀的書,一會講律法,一會講百姓的失敗,又有許多看似重複的部分。因而被認爲是一卷沉悶、 令人氣餒的書,畢竟記載了許多抱怨、許多失敗,甚至一代人死在曠野。也常聽到這樣的說法:一個人在受苦時會說自己是在的曠野, 好像被神離弃一般…...這些都是對曠野、對民數記這卷書的誤解。其實曠野恰恰彰顯了神無時無刻的的同在; 民數記不但不是一卷令人氣餒,反而是無比勵志的書卷!歡迎參加新一季的主日學民數記,讓我們一起閱讀民數記的精彩, 並從中看見神奇妙的帶領和作爲。

5. 信仰探討(福音)    徐元恭、李碧貞、蔣淑平

耶穌說:「尋找,就尋見;叩門,就給你們開門」。在我們去尋找神之前,神已經先來尋找我們。 神早已向我們啟示他的心意。本課程專為慕道者並對人生信仰有興趣者而設。我們一起來認識真神, 罪的問題,人的需要,神救贖的恩典,以及人永恆去處的問題。