主日学课程

2021年 9月 至 11月

時間 課程 教師 教室
早堂 9:30 縱橫約翰福音(粵) 麥寶玲、陳婉雪 Zoom
午堂 11:00 以賽亞書 王定中 Zoom
信仰探討 徐元恭,李碧貞 Zoom

一. 早堂主日學 9:30 am - 10:45am

1.縱橫約翰福音(粵)    麥寶玲、陳婉雪

為甚麼要有四卷福音書?四卷福音書是從不同角度對耶穌作不同的描述,有不同的重點。馬太, 馬可跟路加福音是從地上角度描寫耶穌在地上的所行所說;而約翰福音是從屬天的角度,記載耶穌的言與行。 既然約翰福音是從屬天的角度來記載,我們就不能單純地只從一個方向來讀,要跳出自己的框框,同時用宏觀和微觀, 將約翰福音立體化來看,才能了解字裡行間的深層意義。

為甚麼要讀約翰福音?「但記這些事要叫你們信耶穌是基督,是 神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。」 (約20:31)讓我們信耶穌是基督,並讓神的話語改變我們的生命,使之能持續成長,最終讓我們得著更豐盛的生命。 盼望這個主日學課程可以幫助大家全方位明白約翰福音,讓我們的生命被神的話語所改變,成為神所喜悅的兒女。 希望大家把握機會,報名參加,一同學習。

二. 午堂主日學 11:00 am - 12:15 pm

2.以賽亞書     王定中 课程视频网页

每個時代都有那個時代的問題,也有當時的挑戰;以賽亞書指出了當時猶大南國所面臨的問題與挑戰,也指出當時以色列鄰邦其他民族的驕傲、 無知與失敗。不論是選民,還是外邦人,這些民族的結局都走向失敗。英國解經學者 G. Campbell Morgan說:本書是先知以賽亞對世人說話的記載。 每個時代都有許多不經心的人,在先知那個時代,如果注意到他的人就嘲諷他,拒絕聽從他的話, 直到他在先知事工將結束時痛苦地問道:"我們所 傳的有誰信呢?主的膀臂向誰顯露呢?"以賽亞在這失敗之外,另外提出了一個僕人,那受苦、謙卑、達成使命的僕人。這僕人是給人盼望與讓人得安 慰的彌賽亞-我們的主耶穌基督。在這卷書,我們可以看到:"諄諄告誡"、"警世之言"、"盼望之歌"、"安慰之書"。 盼望我們能從其中讀出 先知以賽亞的心,並把學習的心得應用在我們日常生活上。

3. 信仰探討     徐元恭,李碧貞

耶穌說:「尋找,就尋見;叩門,就給你們開門」。在我們去尋找神之前,神已經先來尋找我們。
神早已向我們啟示他的心意。 本課程專為慕道者並對人生信仰有興趣者而設。
我們一起來認識真神,罪的問題,人的需要,神救贖的恩典,以及人永恆去處的問題。