主日学课程

2023年6月- 2023年8月(国)7月(粵)

時間 課程 教師 教室
早堂 9:30 傳因為你(粵) 陳國慰 現場118、Zoom同步
午堂 11:15am 福音書概論 現場
聖靈是誰 現場
信仰探討 吳璟 現場

一. 早堂主日學 9:30 am - 10:45am

1.傳因為你(粵)   

2023 因為疫情原故,教會(我們)除了現存的問題,也要面對傳福音/為主作見證的挑戰: - 基督徒新冠焦慮 - 網路敬拜增加,基督徒跳躍於不同教會網站 - 參加實體敬拜/團契的比例在下降 - 教會/基督徒關懷工作在下降 - 教會/基督徒福音工作在下降 - 教會財政在下降 所以我們必須反思福音與教會(我們)的關係,因為我們本是當事人。 當教會面對前所未有的衝擊,就必須重思初期耶穌基督吩咐福音外展的最終目的,是否只將人帶進教會(會堂)、穩定聚會、服事教會(會堂),或者是塑造他們成為基督的門徒,並且差遣他們進入世界,去接觸更多未得之民,使他們接續成為基督的門徒。或許過程需要教會(會堂)的協助裝備,但基督徒信仰的核心: 應該是活出基督,為主作見證,宣講福音、建造門徒,才是焦點之所在。 盼望「傳因為你」這個主日學課程可以幫助大家將從上期主日學「使徒行傳──聖靈與大使命的教會」所學習到,關於耶穌基督所留下的「大誡命」和「大使命」,在今天的環境中實踐出來。希望大家把握機會,報名參加,一同學習。

二. 午堂主日學 11:15am - 12:30pm

2.福音書概論 课程网页

福音書包括馬太福音、馬可福音、路加福音和約翰福音。

2.聖靈是誰 课程网页

這門主日學通過觀看傅格森博士的視頻來研討“聖靈是誰”。課程的重點是藉著查考聖經來認識聖靈的位格和聖靈的工作, 以及“認識聖靈”對基督徒的生活能產生哪些實際的影響。這門課不會討論聖靈的恩賜;也不會討論大家常常聽到聖靈充 滿後的行為。討論的題目包括:神的創造,神的容面,神的靈,聖靈的內住,三一神的團契,活水的江河,保惠師, 順從聖靈而行。傅格森博士是林格尼爾福音事工(Ligonier Ministries)的教學夥伴,以及改革宗神學院的系統神學 校長教授。他先前曾擔任過南卡羅來納州的哥倫比亞第一長老教會的資深牧師,他也寫了超過二十四本書,包括《全備的 基督》、《聖靈論》、《唯獨在基督裡》、以及《奉獻於神》(Devoted to God)。

3. 信仰探討     吳璟

耶穌說:「尋找,就尋見;叩門,就給你們開門」。在我們去尋找神之前,神已經先來尋找我們。 神早已向我們啟示他的心意。本課程專為慕道者並對人生信仰有興趣者而設。 我們一起來認識真神,罪的問題,人的需要,神救贖的恩典,以及人永恆去處的問題。

三. 老師自定時間

4. 初信造就     多位老師

幫助基督徒渴慕屬靈生命長進。
課程內容包括:「認識耶穌的救恩」,「因信得生」,「重生得救」,「受浸與聖餐」,「認識真神」,「認識聖靈」,「更新成聖」, 「認識聖經」,「傳福音,作見證」,「讀經禱告」,「教會生活」,「榮耀盼望」。